На главную Rambler's Top100
Февраль 2017 г.


ФЕВРАЛЬ 2017 года



Пресс-клуб

СТАТЬ НАСТОЯЩИМ МОРЯКОМ…

Морской клуб «Юнга»

Санкт-Петербургский Дворец творчества юных сегодня может похвастаться большим количеством секций, лабораторий, клубов, где занимаются ребята всех возрастов. Один из таких клубов — морской клуб «Юнга» — место, где каждый преподаватель не понаслышке знаком с морем, а каждый воспитанник учится быть не только матросом, но и достойным человеком. 19 февраля клуб отмечает 55-летие. Сегодня к нам на огонек заглянул воспитанник «Юнги» Кирилл ЕЛОХИН.

— Кирилл, расскажи, почему ты решил заниматься в морском клубе Дворца?

— Моя семья связана с морем и с Дворцом. Дедушка — капитан дальнего плавания. Папа, как и я, проходил обучение здесь, по окончании получил звание матроса первого класса. Потом он преподавал в клубе и был вожатым лагеря «Зеркальный». Мама тоже была вожатой «Зеркального», а бабушка была среди основателей лагеря.

— Чем вы занимаетесь в клубе?

— На младших курсах мы знакомимся с устройством шлюпок и получаем необходимые знания для прохождения шлюпочной практики в «Зеркальном». На старших — изучаем различные уставы, приобретаем очень нужный опыт общения в коллективе. У нас появляется возможность побыть командиром.

— Как давно ты здесь занимаешься?

— Уже два с половиной года. И сейчас, на третьем году обучения, клуб открылся для меня по-новому: вначале нас учили вязать узлы и управлять шлюпками, сейчас мы изучаем организацию флота, учимся быть командирами. Если я успешно пройду обучение в клубе, то смогу отправиться на практику в плавание на паруснике «Мир».

— Успел ли ты за это время принять участие в каких-либо соревнованиях, конкурсах?

— Я участвовал в юбилейном XX Открытом слете юных моряков. Это было мое первое соревнование. И меня назначили капитаном команды «Юнга-1» у ребят младшего возраста. Было волнительно, но очень здорово, ведь это мой первый и самый ценный опыт командира.

— Какие знания, полученные в клубе, по твоему мнению, пригодятся тебе в повседневной жизни?



Кирилл Елохин с папой, Сергеем Романовичем

— Умение общаться с людьми и слаженно работать в команде, управленческий опыт. В какой-то степени это и творческая деятельность, потому что готовиться к соревнованиям, организовывать торжественные мероприятия очень интересно и ответственно.

— Планируешь ли ты в дальнейшем связать свою профессию с морем, или это только хобби?

— Нет, это не хобби. Я в дальнейшем собираюсь связать свою жизнь с морем, стать настоящим моряком. Правда, военным или гражданским, пока не решил.

— Есть ли у тебя другие увлечения кроме морского клуба?

— С первого класса я занимался футболом, в течение пяти лет посещал футбольную академию. Потом передо мной встал выбор: футбол или морской клуб? Я понял, что клуб для меня важнее, и выбрал его. Клуб — это не просто кружок, это часть моей жизни.

—Читаешь ли книги в свободное время? Есть ли у тебя любимая книга?

— Я люблю читать, люблю книги. Читаю в основном приключенческую фантастику. И мне это очень нравится. Моя любимая книга — «Таинственный остров» Жюля Верна.

— Обычно мы просим ребят, у которых берем интервью, оставить пожелания своим сверстникам. Но что бы ты мог пожелать себе?

— Я бы хотел, чтобы все у меня в жизни сложилось хорошо, чтобы мои близкие были живы и, главное, чтобы я стал достойным человеком.

Беседовала Анна КУЗЬМИНА


Журналы Вокруг света и Юность



Анна Кузьмина


Страничка автора



© 2001 - 2017