На главную Rambler's Top100
ИЮЛЬ 2012 г.
Июль 2012 года



Клуб Шерлока Холмса. Конкурс юных детективов


Мусор

1. Иннокентий Спектров и его сестра Инна приехали на выходные в садоводство к тете. Первым делом они отправились навестить своего приятеля. Но тот как раз уехал на два дня в город. Возвращаясь той же тропинкой, где они проходили всего десять минут назад, ребята увидели мешок с мусором. Кто-то уже успел сделать грязное дело! Куда это годится? Ребята решили найти виновника.

...Уф-ф-ф!

2. Вынести мусор могли только из шести ближайших коттеджей. Один дом стоял заколоченным, зато в пяти других воскресный день был в полном разгаре.

3. «Нельзя засорять лес! — сказал Кеша. — Мусор нужно выбрасывать только на официальных свалках!» Кому из соседей Иннокентий адресовал свою гневную речь? Хозяин какого из пяти домиков намусорил в лесу? Как Иннокентий опознал виновника? За правильный ответ — 15 очков.

Идея и рисунки О. Зайцевой

ОТВЕТ НА ЗАДАНИЕ КОНКУРСА ЮНЫХ ДЕТЕКТИВОВ В КЛУБЕ ШЕРЛОКА ХОЛМСА
(«ШАРИКИ ЗА РОЛИКИ», «Костер» № 5-6, 2012)

Вода — ледяная, озеро — глубокое, шест до дна не достает. Что делать? Ребята не зря связали веревки: один из них будет стоять у плота, держа конец веревки, а другой, со вторым концом веревки, пойдет вдоль озера по берегу, пока не вернется к плоту. Веревка образует петлю на дереве. Останется связать концы веревки, чтобы, подтягиваясь за нее, добраться до дерева на плоту по принципу парома.


Ольга Зайцева
Художник Ольга Зайцева
Страничка автора Страничка художника




© 2001 - 2017