На главную Rambler's Top100
ИЮЛЬ 2012 г.
Июль 2012 года



Клуб Шерлока Холмса. Конкурс юных детективов


Мусор

1. Иннокентий Спектров и его сестра Инна приехали на выходные в садоводство к тете. Первым делом они отправились навестить своего приятеля. Но тот как раз уехал на два дня в город. Возвращаясь той же тропинкой, где они проходили всего десять минут назад, ребята увидели мешок с мусором. Кто-то уже успел сделать грязное дело! Куда это годится? Ребята решили найти виновника.

...Уф-ф-ф!

2. Вынести мусор могли только из шести ближайших коттеджей. Один дом стоял заколоченным, зато в пяти других воскресный день был в полном разгаре.

3. «Нельзя засорять лес! — сказал Кеша. — Мусор нужно выбрасывать только на официальных свалках!» Кому из соседей Иннокентий адресовал свою гневную речь? Хозяин какого из пяти домиков намусорил в лесу? Как Иннокентий опознал виновника? За правильный ответ — 15 очков.

Идея и рисунки О. Зайцевой

ОТВЕТ НА ЗАДАНИЕ КОНКУРСА ЮНЫХ ДЕТЕКТИВОВ В КЛУБЕ ШЕРЛОКА ХОЛМСА
(«ШАРИКИ ЗА РОЛИКИ», «Костер» № 5-6, 2012)

Вода — ледяная, озеро — глубокое, шест до дна не достает. Что делать? Ребята не зря связали веревки: один из них будет стоять у плота, держа конец веревки, а другой, со вторым концом веревки, пойдет вдоль озера по берегу, пока не вернется к плоту. Веревка образует петлю на дереве. Останется связать концы веревки, чтобы, подтягиваясь за нее, добраться до дерева на плоту по принципу парома.


Ольга Зайцева
Художник Ольга Зайцева
Страничка автора Страничка художника




Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул., д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018