На главную Rambler's Top100
Июль 2015 г.


ИЮЛЬ 2015 года



Конкурс «Бумажный кораблик»

Конкурс «Бумажный кораблик»


К 110-летию со дня рождения Льва КАССИЛЯ (1905–1970)

Лев Кассиль

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК


Недавно я прочитала книгу «Кондуит и Швамбрания». Написал ее замечательный, чудесный писатель Лев Абрамович Кассиль. Книга очень интересная и добрая. Но почему же она называется именно так?

Швамбрания — это страна вулканического происхождения. Она появилась в фантазии двух мальчиков, пока они стояли в углу. Вот с этого дня начались их приключения.

Лев Кассиль

Старший брат видел собственными глазами и настоящий бой, и как с войны привозили раненых, но самое интересное, когда братья играли в доме с мертвецами. После этой книги мне захотелось прочитать другие книги Льва Кассиля.

Лев Абрамович Кассиль был невероятно разносторонним человеком. Он был корреспондентом журналов «Пионер», «Мурзилка», «Новый Леф», газет «Правда Востока», «Советская Сибирь», «Известие», передавал трансляцию мероприятий на Красной площади, Олимпийских игр и футбола, плавал вокруг Европы, вел новогодние Елки в Колонном зале Дома Советов, ездил в Италию с лекциями о Маяковском. Кроме этого, Лев Кассиль открыл Неделю детской книги, возглавил Объединение московских детских и юношеских писателей и ежегодно выступал на сцене перед своими юными слушателями в школах, библиотеках, детских домах, санаториях, лагерях — по всей стране. Во время Великой Отечественной войны он был журналистом на Северном флоте, на Первом Западном и на Первом Украинском фронтах. В своих рассказах о войне Лев Кассиль писал о реальных событиях и реальных русских людях. В течение своей жизни он написал более 60 произведений.

В этом году 10 июля исполняется 110 лет со дня рождения Льва Абрамовича Кассиля. Писатель меня поразил тем, что он был настолько энергичным, деятельным и разнообразным человеком. Его активная позиция по жизни просто потрясает.


Валерия ГАВРИЛОВА

Лев Кассиль — удивительный человек!

Валерия ГАВРИЛОВА, 9 лет,
МАОУ «Видновская гимназия»,
г. Видное,
Московская область


Лев Кассиль
Книги Льва Кассиля
Книги Льва Кассиля
Книги Льва Кассиля





© 2001 - 2016