На главную Rambler's Top100
Июль 2015 г.


ИЮЛЬ 2015 года



В гостях у дедушки Мокея
ДЕЛУ ВРЕМЯ, — ВЕСЕЛЬЮ — НЕТ КОНЦА!


Двадцатого мая в знаменитых стенах детского музыкального театра «Зазеркалье» весь день звучал заливистый хохот. В честь выдающегося Учителя смеха Леонида Каминского гремел финал конкурса «Ваш веселый звонок — 2015». Уже с порога гости вовлекались в атмосферу праздника и становились не просто зрителями, а участниками удивительного театрального представления.

Участники конкурса Участники конкурса

С большим удовольствием можно было наблюдать за тем, как готовятся к торжеству организаторы, среди которых и веселое жюри. В него вошли лучшие детские писатели Санкт-Петербурга — Михаил Яснов, Сергей Махотин, Илья Бутман, Михаил Мокиенко, и замечательная петербургская художница Катя Толстая, которой помогала очаровательная дочка Тая. Главному редактору журнала «Костер» Николаю Харлампиеву предстояло вручать награды самым остроумным детям России.

И вот… Сцена, словно по мановению волшебной палочки, превращается в сказочный островок с яркими декорациями, создающими картину детства. Повсюду развешаны лучшие из лучших рисунки юных читателей. Глядя на них, начинаешь вдумываться в замысел, замечать детали, которым детский взгляд уделил особое внимание, пытаешься среди моря гостей угадать автора, и чем занято его творческое сознание в эту волнительную минуту перед награждением. Ребята шагают на сцену уверенно, в искрящихся глазах и на румяных лицах радость и гордость за победу. Раздаются одобряющие аплодисменты и подбадривающие восклицания родителей. А вот вкусный и полезный подарок от компании «Молочная Культура» — целый набор ее великолепной продукции. Победители готовы сразу всё съесть прямо на месте.

Наши талантливые победители уникальны каждый по-своему, и невозможно сдержать улыбку при виде их воодушевленных лиц. Кажется, получая диплом, они уже задумывают идеи для новых рассказов, картин, фотографий и стихов, которыми непременно завоюют сердца членов жюри в следующем году. Все самые яркие произведения победителей конкурса «Ваш Веселый звонок — 2015» будут напечатаны в журнале «Костер». Ознакомиться с полным списком имен лауреатов конкурса можно на официальном сайте «Костра», а также на его страничках ВКонтакте.

Конкурсы журнала «Костер» могут вдохновлять даже тех, кто никогда не умел перенести мысль на бумагу в виде простых набросков, или найти смысл в самом обыденном мгновении; тех, кто еще не уверен в себе настолько, чтобы делиться своими талантами с другими. Вдохновляют здесь не только дети, но и те, без кого не было бы конкурса, — члены справедливого жюри. Они совершенно комфортно чувствуют себя в компании ребят и вместе с ними погружаются в атмосферу праздника. Им не составляет труда заставить весь зал с замиранием сердца ждать следующей реплики и взрываться хохотом. Здесь читает замечательные озорные сказки «редактор дюжины журналов» Илья Бутман, с великолепными шутливыми стихами выступает поэт и детский писатель Михаил Яснов. Щелкает фотоаппаратом поэт Сергей Махотин, стараясь запечатлеть исторические моменты праздника. Вскоре к Михаилу Яснову для исполнения веселых песен с участием желающих из зала присоединяется задорный писатель Михаил Мокиенко, тот самый обожаемый всеми детьми дедушка Мокей. И троица искрометных Бабок-Ёжек (замечательные артисты Виктор Хозяинов, Игорь Лепихин и Виктор Мелихов). Они поют, читают стихи и рассказы, пляшут, с легкостью импровизируют на музыкальных инструментах и… превращаются в таких же детей, которыми полон неутихающий зал. И вот, за очередной шуткой и песней, уже не разберешь, где взрослый, где ребенок. Только хохот звенит, поднимаясь под самые своды гостеприимного театра «Зазеркалье».

Ника ДОМНИНА,
студентка ГБОУ СПО «СПбИПТ»



Сердечно благодарим компанию "Молочная Культура" за поддержку конкурса"


Организаторы конкурса


Фоторепортаж Сергея Махотина



Ника Домнина


Страничка автора



© 2001 - 2016