На главную Rambler's Top100
Август 2015 г.


АВГУСТ 2015 года

Картинки с выставки

Год открытых дверей
Волшебный день в волшебном лесу


Вместо привычных ворот в старинном Измайловском саду, на входе в Государственный Молодежный театр на Фонтанке, прохожие с удивлением обнаружили старенький шкаф. Всего на один день. В этот день Измайловский сад превратился... в настоящую Нарнию! Так в Петербурге началось лето. Давайте вспомним, как это было.

Первого июня, в День защиты детей, самые творческие и деятельные жители Северной столицы во главе с актерами Театра Импровизаций «3:16» устраивают волшебное благотворительное мероприятие проекта «Время жить». Сказка оживает на глазах детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, которые уже третий год подряд не только принимают участие в развлекательно-познавательной части. Уникальность фестиваля в том, что под руководством режиссеров и психологов ребята, выступая на сцене Молодежного театра, дают зрителям возможность посмеяться и поплакать, подумать и помечтать. На протяжении долгого времени они готовились к этому дню: выдумывали персонажей, неустанно репетировали, снимали глубокие, совсем не детские фильмы о проблемах современного общества, продумывали костюмы и волновались, как самые настоящие артисты.

На территории сада детям довелось повстречаться с неунывающим Фавном, семейством Бобров и познакомиться с чудовищным великаном, который на поверку оказался не таки уж и страшным. Нашлись даже смельчаки, не побоявшиеся подержать на руках настоящую ручную лису Алису. Они бесстрашно выбирали путь воина, переправлялись через реку на ходулях, стреляли из лука, проходили опасный лабиринт и выполняли задания Волков и Орков, чтобы не стать заключенными Белой Королевы… и всё это ради того, чтобы спасти волшебную Нарнию и стать ее добрыми правителями.

В представлениях принимали участие Социальные приюты «Надежда», «Маша» и «Транзит», Детский Дом коррекционного типа № 7, Лопухинский Детский Дом, а также Бегуницкий агротехнологический техникум. В перерывах между спектаклями и показами фильмов ребята с увлечением пропадали на мастер-классах, где их учили делать кукол, где из них сделали настоящих ходулистов и лучников, где им расписывали гримом лица, а они — украшали росписью горшки.

И хочется верить, что каждому из них будет так же легко преодолеть трудности, как одной большой командой они изгнали зло из волшебной страны Нарнии.

Ника ДОМНИНА,
студентка ГБОУ СПО «СПбИПТ»
Фотограф Мария Павлова, ГБОУ СПО
«СПбИПТ»



Юные артисты





Ника Домнина


Страничка автора



Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул. д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018