На главную Rambler's Top100
МАЙ-ИЮНЬ 2011 г.
МАЙ-ИЮНЬ 2011 года

Конкурс «ВЕРТИКАЛЬ» В рамках Программы «Толерантность»

Пресс-клуб

СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

От редакции. Начинаются самые длинные и самые любимые каникулы — летние. Можно ничего не делать, наслаждаться вольной жизнью. Но мы надеемся, что у вас все-таки найдется время для хорошей книги. Какой? Попробуйте угадать!

Ребенок-хулиган

О чем там было. Там было два злодея. И они хотели 2000 долларов. И они решили украсть мальчика. И послали письмо его отцу. И там было написано, что вы пришлите нам 2000 долларов, тогда мы отпустим вашего ребенка. А ребенок стал играть с ними. Им стало больно и грустно, больно и ужасно страшно! И они отправили его скорее домой уже просто так.

Анастасия Мартусь, гимназия № 56, 2 «д» класс

Гимназистка

Я очень хочу, чтобы эту книгу читали, читали вместе с родителями. Сейчас много говорят о толерантности, терпимости к ближнему, и недавние события в России показывают, что люди не понимают друг друга, не хотят слышать, считают, что другое мнение — ошибочно, просто потому, что оно не такое, как мое. Без нравоучения, без взрослых поучений эта книга учит нас очень важным вещам: добру, уважению, необходимости ценить личность человека. И еще, понимаешь, как важны в нашей жизни знания, интеллект и образованность.

Мальчик с поросенком

Такие книги читают ночью с фонариком под одеялом: она написана так увлекательно, что ее невозможно закрыть. Роман о жизни девочки от 9 до 17 лет в одном из городов царской России. О ее семье, о подругах, о воспитании и учителях, об институте (где она училась, как было принято в те времена вместо гимназии) и играх, о предательстве и патриотизме, о домашних спектаклях и издании своего журнала… Первые полеты на воздушном шаре Древницкого, писатель Короленко и его судебное дело в защиту мултанских вотяков, дело Дрейфуса… Писатель Константин Паустовский назвал эту книгу «фактором биографии читателя».

Соня Волкова, гимназия № 67, 6 «а» класс

Автор книги — известный физик. Он занимается изучением черных дыр. Его даже сравнивают с Эйнштейном. Эта книга о мальчике, у которого были странные родители. Странные в том смысле, что считали науку вредной и опасной. Сам мальчик так не считал. Наоборот, он любил науку и мечтал о собственном компьютере. Однажды он случайно попал к соседям. Он познакомился и подружился с ними. Соседи показали ему кое-что, что могло рассказать и даже показать рождение звезды, объяснить образование черных дыр и даже отправить в космос! С тех пор он почти каждый день тайком от родителей ходил в гости к соседям и узнавал много нового о Вселенной…

Эта книжка хорошо подходит для лентяев, которые не любят учиться, но умеют читать.

Наташа Касап, 10 лет, Санкт-Петербург

Книги загадывали учащиеся студии журналистики «Золотое КРЫЛьцо» ДДТ Петроградского района Санкт-Петербурга. Руководитель студии — О. П. Быкова




Художник Елена Эргардт   

Страничка художника



© 2001 - 2016