На главную Rambler's Top100
ИЮЛЬ 2014 г.

ИЮЛЬ 2014 года

Конкурс «Бумажный кораблик» Конкурс «Бумажный кораблик»

21 июля — 80 лет со дня рождения писателя Евгения Серафимовича ВЕЛТИСТОВА (1934–1989)


Электроник - робот или человек?
Сыроежкин

Книга Евгения Велтистова «Все приключения Электроника» очень интересна. Она содержит в себе несколько историй.

Бумажный кораблик

Первая история рассказывает о мальчике Электронике, который не по своей воле убежал от своего создателя. Он знакомится с Сергеем Сыроежкиным, мальчиком, чье лицо послужило образцом для оболочки робота. Они меняются местами: Электроник, робот, который может считать быстрее человека, идет в школу. А Сережа остается один. Но до чего странно: математика, которая была так нелюбима мальчиком, становится его увлечением. Эта история рассказывает о настоящей дружбе и о том, что даже у машины могут появиться чувства.

Никита ГАМАЮНОВ

Вторая история добавляет к главным героям неуловимую огнеупорную собаку Рэсси. Все вместе и с помощью знакомых друзья разоблачают злодея — доктора Фон Круга, крадущего зверей, Рэсси и Электроника.

Третья история не менее увлекательна: в ней обыкновенные гении из 8 «б» работают над серьезным проектом, а Электроник превосходит свои возможности.

Советую вам дополнить свои знания информацией из книги. Мое дело — рассказать.

Никита ГАМАЮНОВ, 11 лет,
скаутский отряд «Следопыты»,
г. Петровск, Саратовская обл.

С ним интересно!
Полина ТКАЧЁВА

Евгений Велтистов в детстве любил читать книги. Когда его спрашивали, кем он станет, отвечал: «Продавцом детских книжек. Чтобы прочитать всё…» Потом он передумал и стал писателем. Он написал много хороших книг: «Приключения на дне моря», «Тяпа, Борька и ракета», «Классные и внеклассные приключения необыкновенных первоклассников» и другие. Я начала знакомство с просмотра фильма «Приключения Электроника». Он о том, как много дает дружба детям и роботу, который все больше делается похожим на человека, обретая чувства, не заложенные в машине. Автору удалось показать, что возможности Электроника безграничны: в некоторых ситуациях робот проявляет себя более человечным и склонным к настоящим чувствам, чем люди. Общаясь с Электроником, дети учатся дружить, помогать друг другу в трудных ситуациях, учатся быть людьми. Я бы хотела иметь такого друга, как Электроник. С ним было бы интересно, он много знает и умеет дружить по-настоящему. Я обязательно прочитаю все книги про мальчика-робота и другие произведения Евгения Велтистова. Уверена, что это будет интересное чтение.

Полина ТКАЧЁВА, 9 лет,
творческий клуб «Мастерская чудес»
ГАУ СО «ЦСЗН Петровского района», г. Петровск



Сыроежкин и робот Евгений Велтистов


Редакция благодарит за помощь в подготовке материалов педагога Гамаюнову Нину Николаевну.




Художник Айслу Шмакова   

Страничка художника







© 2001 - 2017