На главную Rambler's Top100
ИЮЛЬ 2014 г.

ИЮЛЬ 2014 года



В гостях у дедушки Мокея
ДЕНЬ СМЕХА в «Зазеркалье». Жюри конкурса

В театре «Зазеркалье» 20 мая не смолкали аплодисменты и заливистый смех — в этот день подводились итоги конкурса «Ваш веселый звонок» имени Леонида Каминского. Смешные рисунки, уморительные рассказы и стихи приходили по почте из разных городов страны, ведь этот конкурс — Всероссийский. Он проводится каждый год, чтобы современные дети помнили замечательного Учителя смеха — писателя, журналиста и художника Леонида Каминского. Автора книг, из которых «Урок смеха» и «История государства российского в отрывках из школьных сочинений» — самое любимое детское чтение.

Поэт Наталья Хрущева

Чудесный детский поэт Наталья Хрущева приветствовала гостей от имени театра «Зазеркалье». Она рассказала, что когда-то в здании театра «Зазеркалье» располагался театр «Кривое зеркало», на сцене которого представлялись литературные и музыкальные пародии на известные спектакли. По воспоминаниям современников, на невероятно смешных представлениях этого театра зрители от хохота падали в проходы между рядами и ползали на четвереньках.

Что-то похожее наблюдалось в «Зазеркалье» и 20 мая. Еще бы! Своими стихами и рассказами публику веселили члены жюри конкурса — любимые детворой петербургский поэт Михаил Яснов, писатели Илья Бутман и Михаил Мокиенко, который выступил еще и в качестве режиссера представления. Все они — большие мастера насмешить и порадовать детей всех возрастов. Всеобщую радость и веселье ловил объективом фотоаппарата поэт Сергей Махотин. Замечательный петербургский художник Катя Толстая представляла победителей конкурса на самый смешной рисунок.

Художники: Катя Толстая и Миша Базлов Председатель жюри поэт Михаил Яснов

Зрители с большим интересом слушали не только выступления членов жюри, но и рассказы и стихи ребят, победивших в конкурсе. Прочитать имена героев можно на сайте «Костра» и на страничках «Костра» ВКонтакте. Самые яркие произведения будут напечатаны в «Костре». Большую радость вызвали у публики показанные отрывки из фильма М. Мокиенко «Учитель смеха».

А уж как радовались победители сладким призам — воздушному зефиру! Праздник получился не только веселым, но и очень вкусным! В нашей рубрике вы сможете узнать еще об одном вкусном конкурсе — интересном конкурсе Arla Natura®, и поучаствовать в добром деле. Михаил Мокиенко напомнил гостям праздника, что в течение многих лет Леонид Каминский собирал курьезные фразы из школьных сочинений, и ведущие праздника прочитали со сцены некоторые из них: «Петр Первый сидит на коне, высоко подняв передние ноги», «У кавалериста на ногах были шпроты», «У нас хорошая учительница — она проучила много учеников». Эти фразы знакомы многим, ведь их не раз читали на радио и печатали в журнале «Костер», где Учитель смеха много лет вел рубрику «Веселый звонок».

Финалом праздника стал фильм, в котором Леонид Каминский проводит свой знаменитый анализ четырех стадий смеха. Представляете, что было со зрителями на четвертой стадии, если они держались от смеха за животики уже на первой?

Выступает студия Александра Пака «Заповедник»
Выступает студия Александра Пака «Заповедник»
Выступает студия Александра Пака «Заповедник»
Выступает студия Александра Пака «Заповедник»

ИТОГИ КОНКУРСА ЮНЫХ ЮМОРИСТОВ «ВАШ ВЕСЕЛЫЙ ЗВОНОК-2014»

Другие фотографии с праздника






Полезные сказки от Natura

«Давайте и о кальции расскажем ребятам весело и интересно!» — так решили организаторы конкурса «Полезные сказки» и предложили всем жителям России придумать стихи и сказки, которые научат ребят, как правильно питаться, как следить за своим здоровьем, чтобы сохранить его на долгие годы. Какие только истории ни придумали участники конкурса! Это и сырный пластик Лёва, и находчивый мальчик, сконструировавший сыролёт, и волшебная принцесса Арландина — всех не перечислить!

Natura

Почему именно о кальции? Потому что этот макроэлемент — один из самых нужных для здоровья всего организма, но так ли много мы знаем о нем? Спросите у взрослых — и скорее всего, вы услышите, что кальций укрепляет кости и зубы. Но это лишь малая часть его возможностей! Вполне вероятно, что мама или папа прочитают вам целую лекцию о полезных свойствах кальция, о витаминах, здоровом питании и прочих важных вещах, но… скорее всего, вы заскучаете уже на второй минуте этой лекции! А уж о том, что больше всего кальция содержится не в молоке и твороге, а в желтом сыре, даже не каждый взрослый знает!

Желтые сыры Arla Natura® с легкостью восполнят потребность в кальции. Ведь мамы знают, что сыры Arla Natura® произведены из свежайшего датского молока и не содержат консервантов и красителей, а ребята их просто любят.

Прочитать сказки и познакомиться с замечательными героями можно на сайте www. arlanatura.ru. Там же вы найдете еще много важного и интересного! Кстати, самые ловкие могут проверить себя на знания о кальции в игре «Поймай Кальций». А главное — совсем скоро мы расскажем на сайте, где можно найти и приобрести книгу «Полезные сказки»! Средства, полученные от продажи книги, будут направлены на благотворительные нужды — помогут сделать операцию тяжелобольному ребенку, который воспитывается в детском доме. Мы рады, что все вместе сумеем сделать доброе дело! Присоединяйтесь к нам и вы: www.arlanatura.ru

Желтые сыры Arla Natura









© 2001 - 2017