На главную Rambler's Top100
Январь 2016 г.


ЯНВАРЬ 2016 года


Конкурс соавторов

Вот уже который год в «Костре» проходит «Конкурс соавторов» — для тех ребят, кто любит литературу и кто хочет попробовать свои силы в беллетристике. По традиции, мы предлагаем нашим читателям отрывок из какой-нибудь книги и просим продолжить историю — придумать, что могло быть дальше. Юные писатели на страницах «Костра» уже выступали соавторами таких классиков, как Карамзин, Гоголь, Чехов, Достоевский, и многих других писателей, в том числе и современных. Конкурс обычно посвящался юбилею писателя. Но на этот раз мы решили отметить юбилей не литератора, а… книги!

Раз Труляля и Траляля...

В этом году исполняется 145 лет со дня выхода сказки английского математика Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье» (1871). И наш «Костер» имеет к этой сказке самое непосредственное отношение! Впервые на русском языке «зазеркальная» Алиса заговорила именно на страницах «Костра». Было это в марте 1969 года. В содержании «Костра» № 3, 1969 года так и написано: «”Зазеркалье”. Повесть Л. Кэрролла». Перевел сказку Александр Щербаков, а иллюстрации сделал замечательный художник Георгий Ковенчук. Сказка печаталась в нескольких номерах журнала, и каждый раз ребята с нетерпением ждали продолжения этой «повести».

Мы предлагаем вам, дорогие соавторы классика, придумать короткое (не более 2000 знаков) и яркое продолжение отрывка из книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье»:

Что же произошло дальше? Ждем ваших сказочных историй!

«Они стояли под деревом, обняв друг друга за плечи, и Алиса сразу поняла, кто из них Труляля, а кто — Траляля, потому что у одного на воротнике было вышито “ТРУ”, а у другого — “ТРА”.

— А “ЛЯЛЯ”, верно, вышито у обоих сзади, — подумала Алиса.

Они стояли так неподвижно, что она совсем забыла о том, что они живые, и уже собиралась зайти им за спину и посмотреть, вышито ли у них на воротнике сзади “ЛЯЛЯ”, как вдруг…»

Положение о конкурсе размещено на сайте и на страницах «Костра» ВКонтакте — vk.com/kostyormag, vk.com/kostyorvk. Работы принимаются до 1 октября 2016 года. Наш адрес: 191024, Санкт-Петербург, ул. Мытнинская, 1/20, журнал «Костер». Электронная почта: root@kostyor.ru. Не забудьте прислать свою цветную фотографию — это обязательное условие для публикации.

Напоминаем, что придуманный вами сюжет должен выглядеть законченной историей. Приступать можно сразу же — ведь 27 января все мы будем отмечать день рождения Льюиса Кэрролла! Давайте встретим его новыми замечательными сказками!



Алиса Труляля и Траляля




Художник Елена Эргардт   

Страничка художника







© 2001 - 2017