На главную Rambler's Top100
Март 2014 г.

МАРТ 2014 года


РИСУНКИ С ВЫСТАВКИ

Детские работы

Раз, два три черыре, пять... пятнадцать!

Пятнадцать! Столько раз в Санкт-Петербургском Центре детского технического творчества распахивались двери Городской выставки детского творчества «Бумажная Вселенная».

Сколько же прекрасных работ видел торжественный актовый зал коммерческого училища купцов Елисеевых! За 15 лет здесь побывало более 6 000 детских творений, выполненных из бумаги. Под прекрасным резным потолком «летали» самолеты, вертолеты, парили космические станции, звездолеты, «выходили» на просторы Балтики корабли и подводные лодки, «росли» прекрасные цветы у макетов архитектурных сооружений прошлого и будущего. Лучшие детские работы со всего города блистали здесь, во Вселенной творчества и детской фантазии.

Выставка прошлого года стала юбилейной, и на нее пригласили победителей минувших 15 лет. Экспозиция получилась впечатляющей: «самые-самые» вернулись, были по-прежнему хороши и дружно вспоминали минувшее… Опять восхищал красотой и совершенством прекрасный, как мечта, большой белый корабль, и струились звуки из белой «Скрипки Страдивари». Отсчитывали минуты огромные часы «Времена года» и фиксировал даты «Робот-календарь». Гордо плыл красавец-авианосец «Миссури», готовился к старту «Буран», вернулись из космоса «Звездолеты» и «Роботы», радовали глаз «Детские городки» и сказочная «Рыба-кит», парил в пространстве «МКС».

Новые работы не уступали по качеству и оригинальности: «Экорузник», «Регата», «Космопорт», «Самолет Можайского», прекрасные архитектурные макеты города Кронштадта, «Алые паруса» и много-много других.

Мальчишки и девчонки, участники первых выставок, стали взрослыми, но не забыли детских увлечений. Они заходят к первым учителям и рассказывают о своей жизни. Занятия в кружках помогли им стать успешными людьми. Им интересно жить, они приносят пользу Родине. Но должна подрастать смена, люди будущего — другие мальчики и девочки. Это — вы. А значит — впереди новые выставки, новые удивительные работы, новые открытия и свершения.

Галина ГРЕКОВА,
Центр детского технического творчества
Санкт-Петербурга



Детские работы Детские работы
Детские работы Детские работы
Детские работы Детские работы





Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул., д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018