На главную Rambler's Top100
Март 2014 г.

МАРТ 2014 года



Зеленые страницы

Наша Б О Л Ь Ш А Я ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ

Улитка

Семья у нас не очень большая: мама, папа, я и братик Артёмка. Он еще совсем маленький, ему только годик. Но большая наша семья потому, что у нас дома целый зоопарк. Мама говорит, что это члены семьи, и никуда от этого не деться. Папа у нас полицейский, и дома бывает редко, особенно когда у него ночные дежурства. Поэтому с нашей оравой маме приходится справляться самой.

Сначала у нас появилась кошка Соня. Она не белая и не пушистая, а, наоборот, черная и гладкая. Только грудка, лапки и «трусики» беленькие. Соня сидела на дереве и долго и упорно пыталась запрыгнуть на балкон. Наконец ей это удалось. Это был очень худой и голодный котенок. После такого подвига как-то неудобно было выгнать ее на улицу. Мама сказала, что только на одну ночь. Соня запрыгнула к маме на колени и громко замурлыкала. Так сразу стало уютно! Вот и осталась у нас Соня.

20 марта - Международный день счастья

Второй наш питомец — это черепаха Муха. Муха — потому что быстро ползает. «Мухой!» — сказал папа. Муху принес папа с дежурства. Ее хозяин куда-то уехал, а Муха осталась. Как ее звали раньше, никто и не знает. Муха так Муха. Муха — не очень общительная. Чуть что — голову в плечи и «знать вас не хочу!» Но с Соней они дружат. Еще у нас есть волнистый попугайчик Кеша. Он пока не говорит, только кричит пронзительно. Папа говорит, что он у нас вместо звонка. Соня его почему-то побаивается.

Наша семья

Но еще раньше у нас появились улитки. Их притащила я. На свой риск и страх, не спросясь мамы. Улиток мне подарила подруга Маша Лунтовская. У нее целый выводок. Мы с Машей часами могли наблюдать за ними. Короче, пронесла. Мама не очень обрадовалась. Но у меня классная мама! Она сказала: «Хочешь разводить своих слизняков — сама за ними ухаживай! А мне и без того забот хватает!» Правда, аквариум мне все-таки купили. А чего за ними ухаживать? Кормить раз в день, они не кричат, не линяют. И аллергии на них не бывает. Улитки — это питомцы для ленивых. Но мама только вначале возмущалась. А потом полюбила улиток, и сама их купает и кормит.

Когда Артёмка засыпает, мы с мамой вытаскиваем наших улиток из аквариума, наливаем воды в плоскую тарелку — и они плавают там вдоволь. Сначала окунают головы в воду, рожки у них при этом втягиваются, а потом выныривают, и рожки — бамс! — появляются. А глазки у них на рожках. Как инопланетяне! Большие улитки Ахатины вырастают до 30 сантиметров, и я очень жду, когда же мои питомцы вырастут, и я положу на ладошку такую холодненькую, толстенькую! И вовсе они не противные! А очень прикольные!

Просто удивительно, как много животных на нашей планете, и какие они разные!

Я читала, что в день исчезает сразу несколько видов животных! Так жалко их стало! Когда я вырасту, я стану ветеринаром. Стану лечить и спасать всех животных, которым плохо. А еще у меня будет большая семья. И в ней будут жить разные зверята!

Анастасия СТЕПАНОВА, 13 лет,
студия керамики и художественного слова
«СКАЗОЧНЫЙ КУВШИНЧИК» (педагог Наталья
Николаевна Нечаева), БОУ ДОД г. Омска «СЮТ “Умельцы”»



Улитка





© 2001 - 2016