На главную Rambler's Top100
Август 2016 г.


Август 2016 года



КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ


Петербурга детский музыкальный коллектив «Фонтан.Чик» в Крыму

КАК «Фонтан.Чик» В КРЫМУ ПОБЫВАЛ

Свою музыкальную струю внес в фонтанную коллекцию Петербурга детский музыкальный коллектив «Фонтан.Чик», в котором поют артисты дошкольного и младшего школьного возраста. Основу их репертуара составляют песни, которые сочинила руководитель коллектива, выпускница Санкт-Петербургской консерватории Ярослава Сердобольская.

«Мы растем вместе: я — как композитор и педагог, а дети — как исполнители, которые приобщаются к вокалу, осваивают азы актерской игры. И они же первыми поют все песни, рождающиеся из самой детской жизни», — рассказывает Ярослава, она в детстве сама проходила такую школу в театре «Радуга» Марины Ланды и Сергея Васильева.

«Фонтан.Чик» уже выпустил первый музыкальный альбом «Прекрасно живется!», снялся в клипах «Идем в музей!» и «Защитники природы», побывал на гастролях в Москве с премьерой песни «Московский наш денек», выступил на Петербургском книжном салоне. С успехом прошел его концерт в театре «Зазеркалье». А в Центральном военно-морском музее дети участвовали в презентации книги Олега Сердобольского «Между нами, моряками». Многие стихи из этого сборника стали песнями.

С этой же программой «фонтанята» побывали летом в Крыму. Они дали концерты в Никитском ботаническом саду и на главной летней площадке города рядом с памятником Нахимову. А затем в Балаклаве дети снимались в своем третьем клипе — «Моя Россия». И на детские голоса к месту съемки приплыли дельфины.



Петербурга детский музыкальный коллектив «Фонтан.Чик» в Крыму


В этой поездке дети подготовили премьеру песни «Фотография на море», первыми слушателями которой были пассажиры поезда Санкт-Петербург — Анапа. Выступление юных петербуржцев было встречено аплодисментами и пожеланиями: «Пойте, ребята! В ваших песнях столько радости!» А Миша Апрелков и Тёма Гудков исполняли в Севастополе песню «Адмирал и генерал» перед настоящим адмиралом, китель которого был весь в орденах и медалях. Они пели для него и про него. Потому что адмирал тоже когда-то был мальчишкой и мечтал о море.

Для петербуржцев в порядке исключения в выходной день распахнул двери Музей Черноморского флота. Когда речь зашла о победах адмирала Нахимова, дети оживились, потому что услышали знакомую фамилию. Об адмирале они поют в песне о России: «Ты и Гоголя страна, и Нахимова страна...» Получается, открывать свою страну можно не только по учебникам, но и вот так, лицом к лицу с историей.

Олег СОМОВ



Черное море





© 2001 - 2017