На главную Rambler's Top100
Август 2016 г.


Август 2016 года



Раз Труляля и Траляля...


Конкурс соавторов

«Они стояли под деревом, обняв друг друга за плечи, и Алиса сразу поняла, кто из них Труляля, а кто — Траляля, потому что у одного на воротнике было вышито “ТРУ”, а у другого — “ТРА”.

— А “ЛЯЛЯ”, верно, вышито у обоих сзади, — подумала Алиса. Они стояли так неподвижно, что она совсем забыла о том, что они живые, и уже собиралась зайти им за спину и посмотреть, вышито ли у них на воротнике сзади “ЛЯЛЯ”, как вдруг …



Ксения Поддубная

Мимо Алисы пролетела зеркальная муха. Алиса, не лишенная женских недостатков, сразу же погналась за мухой, поймала ее, взяла за ножки и начала любоваться собой в зеркальных крыльях мухи.

— Зеркало! — вдруг догадалась Алиса. — Труляля и Траляля — просто отражения друг друга, они же совсем одинаковые! А чтобы не путать их, им дали немного разные имена. Надо придумать имя и моему отражению. Мелиса? Кулиса? Белиса?..

Никакое имя ей не понравилось, тем более что муха, воспользовавшись задумчивостью Алисы, вырвалась и полетела, обиженно жужжа. Но без своего отражения Алиса не могла придумывать ему имена! И она снова побежала за мухой, которая ослепляла ее солнечными зайчиками от зеркальных крыльев. Гоняясь за мухой, Алиса забежала так далеко, что, отпустив муху, она не знала, что делать, и, полагаясь на собственную интуицию, пошла в сторону ромашковой поляны.

Льюис КЭРРОЛЛ — Ксения Поддубная, 12 лет, Санкт-Петербург



Варвара Власенко

Тра закричал: «Ты чего?!» Алиса замерла. Тру заворчал: «А, ты не здешняя!»

Алиса хотела убежать, но они схватили ее и держали крепко. Она вскрикнула, и вдруг Тра и Тру превратились в кукол, и вокруг все переменилось. Алиса не знала, где она. Оказалось, она в доме, где проходил праздник. Тра и Тру притащили Алису к столу и запели: «Ха-ха-ха! Ха-ха-ха! Девочка упустила петуха!» Алиса пропела в ответ: «Лежит петух в больнице, думает о пицце!»

Вдруг она увидела шкатулочку, из которой слышалось: «Ля-ля-ля!» Минуту спустя Алиса залезла в шкатулку и увидела поющую балерину. Эта балерина угостила ее пирогом с малиной.

Тут объявили, что Тра и Тру устроили в честь Алисы рыцарский турнир. На турнире, как всегда, победила дружба. Зато Алиса прославилась на все Зазеркалье!

Алиса пошла, было, в игровую комнату, но увидела не игровую, а пруд! На берегу пруда грустили тетя и дядя. Девочка набрала воздуха и … нырнула в воду. Очнулась она в синей деревне.

Шла, шла Алиса и нашла избушку, а там кто—то плачет: «Я одинооокааа!» Она увидела девочку, которая завидев Алису, превратилась в куклу. «Эту куклу, — подумала Алиса, — надо отдать тете и дяде, которых я видела на берегу пруда». Она выпила сироп под названием «Вернись!», снова оказалась на берегу пруда и отдала им куклу, которая сразу превратилась в девочку и узнала своих родителей. Чудесные сны не отставали от Алисы.

Льюис КЭРРОЛЛ — Варвара Власенко, 9 лет, станица Ханская, г. Майкоп



Кукла Алиса





Художник Алиса Юфа   

Страничка художника



© 2001 - 2017