На главную Rambler's Top100
Август 2016 г.


Август 2016 года

У костра У костра


Герой ли... литературный герой? ЧЕТЫРЕ СЕСТРЫ. Марина Потапова

ЧЕТЫРЕ СЕСТРЫ

Часто книга остается в памяти благодаря именно своему герою. А я хочу рассказать о книге, в которой сразу четыре героини. Роман »Маленькие женщины» рассказывает о четырех сестрах, четырех разных характерах, четырех судьбах.

Луиза Мэй Олкотт родилась в 1832 году и прославилась именно благодаря роману «Маленькие женщины», который основан на воспоминаниях о ее взрослении в обществе трех сестер.

Маргарет мечтает о роскоши, Джо — «мальчишка в юбке», Бет — тихоня, а маленькая Эми — настоящая леди. Кажется, что девочки такие разные, но на самом деле все они хотят одного — мира и счастья себе и своим родителям.

Страницы романа Маленькие женщины

Есть своеобразные книги-учебники. И не простые учебники, а настоящие учебники жизни. «Маленькие женщины» — книга такого же рода, и главные учителя для читателя — сами героини. Повествование в книге не переходит от одной сестры к другой. Автор словно незаметно наблюдает за девочками со стороны. Я думаю, что именно это помогло мне погостить в уютном доме Марчей, побывать на шумной улочке и принять участие в остальных приключениях. На протяжении всей книги девочки совершенствуются, размышляют над своими поступками, преодолевают, казалось, непреодолимые препятствия. Совершая подобное путешествие вместе с сестрами Марч, начинаешь задумываться о собственном пути, и незаметно для себя становишься лучше, размышляя о своих поступках.

Хотелось бы, чтобы эта книга поселилась на полке в каждой библиотеке, а ее героини полюбились всем девочкам.

Марина Потапова, 12 лет, Санкт-Петербург



Маленькие женщины



Художник Алиса Юфа   

Страничка художника



© 2001 - 2016