На главную Rambler's Top100
НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2012 г.
НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2012 года

Конкурс «БУМАЖНЫЙ КОРАБЛИК»

22 декабря — юбилей Эдуарда Успенского

Кракодил Гена

И ГРЯНУЛ ХОР!!!

Когда мне было шесть лет, со мной произошла одна история. Очень интересная. Сейчас вам все расскажу. Я вернулась с прогулки и стала думать, чем бы заняться. Мультики смотреть не хочу, компьютерные игры надоели. Может, книжку почитать? Это я умею и люблю. Я взяла с полки книгу. «Сказочные повести и стихи. Эдуард Успенский». Я открыла первую страницу и начала читать. «Дорогие читатели, дети и взрослые! Не радуйтесь, если вы приобрели (купили, взяли почитать у друзей, получили в подарок или украли из библиотеки) эту книгу. Дело в том, что все книги Успенского очень заразные…»

«Это как так? — подумала я. — Интересно, какой болезнью можно заболеть, если читать книгу Эдуарда Успенского? Может, не очень страшной?» Решила, что я уж точно не заболею, и стала читать дальше.

Я был когда-то странной
Игрушкой безымянной,
К которой в магазине
Никто не подойдет…

Да это же мои любимые стихи! Я стала напевать песенку. И вдруг… произошло самое неожиданное! Я услышала, как за спиной мне подпевает чей-то тоненький голосок. Но я почему-то совсем не испугалась. Обернулась и увидела… ну, конечно, Чебурашку, кого же еще? И хоть мне было всего шесть, я точно знала, что Чебурашки и другие герои бывают только в сказках. Так вот о какой болезни говорил Успенский! Какая удивительная болезнь! Мне так понравилось петь с Чебурашкой, что я, не останавливаясь, начала другую песню.

Медленно минуты уплывают вдаль,
Встречи с ними ты уже не жди,
И хотя нам прошлого немного жаль —
Лучшее, конечно, впереди.
Домик

И тут вдруг… расслышала, что еще какой-то низкий голос поет вместе с нами. Я оглянулась и увидела… догадались? Конечно, Гену Крокодила. У него было такое доброе лицо, и совсем не крокодилье. А мы продолжали петь. К нам подключились Вера, Анфиса и многие-многие другие. Какая хорошая болезнь! И болеть ею очень даже неплохо, очень даже хорошо! Интересно! А потом я поняла, как она называется. А называется она — любовь к литературе!

Маргарита ВИНОГРАДОВА,
3 «а» класс, лицей № 244,
Санкт-Петербург




Художник Маша Иванова   

Страничка художника







© 2001 - 2017