На главную Rambler's Top100
Ноябрь-декабрь 2016 г.


Ноябрь-декабрь 2016 года



2016 — ГОД РОССИЙСКОГО КИНО

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ

Николай МАРКОВ

Фильм «Частное пионерское» можно было бы назвать «Путешествие в прошлое». События в фильме переносят нас в конец 70-х — начало 80-х годов прошлого века. Фильм снят по одноименной книге М. Сеславинского.

И книга, и фильм рисуют картины жизни пионеров, их дружбы. В книге автор рассказывает много разных историй, подробно описана жизнь не только детей, но и взрослых в советское время. А в фильме история одна — спасение собаки Саввы. По моему мнению, актеры в фильме — и дети, и взрослые — играли очень убедительно, правдиво. Героям веришь, за них переживаешь.

Конкурс «Мотор! Хлопушка!»

Чтобы спасти Савву, мальчикам пришлось пропустить мероприятие в школе — вся школа готовилась к смотру пионерских отрядов. Мишка и Димка подвели учительницу и весь класс, но Савву спасли, хоть им и пришлось преодолеть большие трудности. В школе из-за сорванного мероприятия у ребят были неприятности. На собрании их ругает директор, а актив класса предлагает даже исключить их из пионеров. Почему фильм называется «Частное пионерское»? Потому что пионерское собрание пытается всех убедить, что спасание собаки это было их частное дело, не имеющее отношение к общей, пионерской жизни. Даже учительница не знает, что ответить, боится возразить директору. А вот одноклассница Лена вступается за ребят, не трусит и не предает своих друзей, которые поступили так, как им подсказывала совесть.

Считаю, что фильм и книга — друзья, потому что учат не предавать друзей, быть смелыми и не бояться трудностей.

Николай МАРКОВ, 14 лет, Санкт-Петербург



Пионеры и собака Савва





© 2001 - 2016