На главную Rambler's Top100
Ноябрь-декабрь 2016 г.


Ноябрь-декабрь 2016 года



Год открытых дверей

Живое, креативное, интересное!


Если литературное произведение читать и перечитывать, обсуждать с родителями, рассказывать о нем друзьям, оно непременно оживет!

Вот уже шесть лет на конкурсе юных чтецов «Живая классика» разными тонами и красками оживает классическая проза.

Первые двести тысяч смельчаков из семи городов России вышли на сцену в 2011 году. Международным конкурс стал в 2013-м. В нынешнем 2016 году конкурс насчитывает уже два с половиной миллиона участников из 84 стран и 85 регионов России.

Финал конкурса прошел в мае в «Артеке», а 4 и 5 июня на Красной площади в Москве выбрали лучших чтецов России и мира. Миллионы зрителей следили за финалистами и суперфиналистами в прямом эфире.

В этом году у участников «Живой классики» появилась возможность вместе отдохнуть в творческих лагерях, родились сопутствующий конкурс юных писателей и писательский класс на радио.

Юные чтецы

На осенние каникулы 50 чтецов приехали в лагерь «Живая классика» под Москвой. В лагере ребята занимаются по специально разработанной программе. Их учат писать рассказы, снимать короткометражные фильмы и телевизионные сюжеты, выступать в роли актеров, сценаристов, корреспондентов и режиссеров. Занятия проводят профессионалы своего дела: актриса Екатерина Дубакина, преподаватель ГИТИС и режиссер Московского драматического театра на Малой Бронной Тарас Белоусов, писатель Анна Хрусталева и другие.

Конкурс растет и развивается, выходит на новый организационный уровень — впервые в Санкт-Петербурге прошел форум кураторов конкурса, на котором были обновлены и согласованы правила его проведения в следующем году.

Совсем скоро наступит 2017 год, а у юных чтецов конкурсный, творческий год наступил раньше на два месяца — с 1 ноября ребята начали регистрироваться на сайте youngreaders.ru, готовиться к выступлению: выбирать текст, участвовать в мастер-классах по актерскому и ораторскому мастерству, продумывать детали своего выступления, просматривать полезные видеоролики и статьи на портале youngreaders.ru.

За шесть лет «Живая классика» перестала быть просто конкурсом и превратилась в читательское сообщество, живое, креативное и интересное. В сообщество, где всегда рады новым участникам, идеям и начинаниям. Присоединяйтесь!

Александра ПОЛЯНИЧКО,
фонд «Живая классика»



Фонд «Живая классика»









© 2001 - 2017