На главную Rambler's Top100
НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2010 г.
НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2010 года



Цветы бабушке

БАБУШКА ПО ИМЕНИ ДЕДАЛ

Мой Дедал — это моя бабушка! И не просто бабушка, а бабушка-учитель! Когда я пошла в школу, бабушка была уже на пенсии. Более сорока лет учила она детей в нашей школе. Две тысячи мальчишек и девчонок научила она считать, писать, читать. За четыре года учебы в начальной школе бабушка рассказала им о большом мире: о Земле, о космосе, о том, как живут люди, животные и птицы.

Конкурс Крылья Дедала

Мой Главный учитель — бабуля! С первого года моей жизни бабушка читала мне, по кубикам учила меня буквам, учила считать и писать. Мы часто гуляли — она мой родной, домашний учитель, рассказывала мне о деревьях, цветах, птицах. Бабушка любит цветы, а я зверушек. Мы вместе ходим в библиотеку, в магазин, гуляем. Я отличница, еще учусь в музыкальной школе. Я понимаю теперь, что это не только мои заслуги, а моей учительницы, моей бабули — Анны Петровны Денисовой! Спасибо тебе, бабушка Дедал!

Полина Ложкина, школа № 37,
п. Вишневогорск, Челябинской обл.

ИТОГИ КОНКУРСА

Победители конкурса

(Условия конкурса — в «Костре» № 1, 2010 г.)

Спасибо всем ребятам, кто написал о своих любимых учителях и выдвинул педагогов на Премию Дедала. Письма были очень интересные, и это не удивительно — ведь рассказывали вы о замечательных, интересных и увлеченных людях. Но, к сожалению, не все внимательно прочли условия конкурса — мы ждали не традиционных сочинений на тему «Мой любимый учитель», а рассказов о людях, которые помогли вам преодолеть какие-то сложности и трудности, помогли поверить в себя, научили летать. Таких писем о преодолении, о силе ВЕРЫ в юного человека получилось не очень много. Но они есть, и это радует! Жюри решило, что в конкурсе будет только высшая ступенька пьедестала, которую займут лучшие юные авторы.

Итак, ПОБЕДИТЕЛЯМИ КОНКУРСА, занявшими ПЕРВОЕ МЕСТО, СТАЛИ: Даша МАТАШИНА (гимназия № 41, Санкт-Петербург), Александр ЛЕБЕДЕВ (школа № 173, студия «Золотое КРЫЛьцо», Санкт-Петербург) и Арина ЛОБАЧЕВА (школа № 689, Санкт-Петербург). Специальным призом награждается ученик петербургской школы № 166 Артем АНДРЕЕВ.

А Лауреатами ПРЕМИИ ДЕДАЛА стали: учитель начальных классов Ирина Александровна МАНУШКИНА, учитель изобразительного искусства Любовь Алексеевна МОСКОВКИНА, учитель музыки Ирина Юрьевна ХАЦАЮК и замечательная Елена Альбертовна ТЕРЕХОВА из школы № 166. Поздравляем победителей!

История вещей

История вещей Небесные огни

Многие праздники у нас в стране принято отмечать салютом. Вспомним замечательный салют, прогремевший в небе городов-героев в торжественный день 65-летия нашей Великой Победы. А знаете, когда появились первые «потешные огни» в России? Как свидетельствуют летописи, это произошло еще в 1389 году при Дмитрии Донском. Немецкие купцы привезли в Москву свое огненное представление. А собственные пиротехники появились на Руси уже при Иване Грозном. В Стрелецком полку даже должность такая была — «пороховой заведующий». Этот специально обученный человек должен был по всем правилам устраивать «огненные потехи». Продолжение

Юная блондинка

ПИСЬМО ОТ ЮНОЙ БЛОНДИНКИ

Дорогуша Дед Мороз!
Шлю тебе приветики!
Можно пенку для волос
И набор косметики?

Топ со словом «Голливуд»,
Джинсы цвета персика,
И пускай меня зовут
Лайма или Джессика…

И пускай не дразнят! Нет
У меня склероза!
Все, пока! Большой привет
Дедушке Морозу!

Другие письма Деду Морозу



Юлия Маркова. Новогодний маскарад

Как только выпадет первый снег, начинается нетерпеливое ожидание новогодних праздников. И вот наконец… за окном мороз и сугробы, а в школе в актовом зале — большая зеленая елка!

— Вы не забыли, что у нас скоро маскарад? — спросила нас учительница.

— Не забыли! — хором ответили мы. Разве о таком можно забыть?!

— Еще раз напоминаю: вы должны прийти на праздник в костюме какого-нибудь сказочного героя. У нас с вами будет не простой утренник, а самый настоящий новогодний бал-маскарад, — продолжала учительница.

— Ты уже придумал, кем будешь? — спросил я своего друга Костю.

— Придумал, но не скажу: это секрет. Вдруг кому-нибудь захочется такой же костюм, как у меня, а я не хочу, чтобы кто-то пришел в таком же.

— Ну и не говори, я костюм еще получше твоего придумаю, — обиделся я. Продолжение

Детские стихи
На елке

Дмитрий Сиротин

Танцевали, пели песни…
Где ж подарки — вот вопрос?
Не торопится, хоть тресни,
К нам на елку Дед Мороз!

Нет, понятно было сразу:
Очень старенький, глухой —
Ведь по три-четыре раза
Звать приходится порой!

Дальше



Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул., д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018