На главную Rambler's Top100
НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2010 г.
НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2010 года



Елка

«Спасти волшебное дерево!»

Дорогие друзья! Вот и пролетел целый год, а казалось, что столько времени еще впереди, просто «воз и маленькая тележка», и можно свернуть горы… Хорошо, что хоть что-то успели сделать.

Мы очень рады, что идея спасти елку обрела друзей. Вы придумали столько интересных новогодних елок! И это замечательно! Мы в редакции тоже будем праздновать Новый год у «рукотворной» елки. Разглядывая ваши проекты, я подумала, что, наверное, нужно было сразу задумать «елку-модуль». Чтобы из разных «елочных идей» потом собрать одну большую, общую ель, состоящую из многих, многих работ. Такая рукотворная елка до небес! Это было бы здорово. Пожалуй, такую задачу можно осуществить в следующем году. Попробуем?

Я рассказала своей дачной елке, какие симпатичные елки вы придумали. Они ей очень понравились. Елка радостно помахала мне сине-зелеными лапами (она у меня принадлежит к «голубым» елям), потом разболтала птицам, а те другим елкам, и все они просили передать вам горячие смоляные приветы!

Но какой же Новый год без загадывания волшебных желаний? И это не терпит легкомыслия! Здесь главное заранее продумать, что вы хотите загадать, чтобы потом не огорчаться… Наши добрые и бескорыстные желания — они, как нитки, сплетаются в одно большое полотно, образуя полог над миром, закрывая его от зла и делая нашу жизнь добрее и чуть лучше… Поэтому не стоит загадывать какие-нибудь гадости. И не стоит все желания адресовать только себе любимому. Ведь если вы подумаете о ком-то из близких и друзей, то и о вас обязательно вспомнят… и ваши желания исполнятся, как по волшебству. Кстати, любители «искать и находить»! У каждого народа есть поучительные и смешные сказки про «Три желания», которые волшебным образом исполняются, но заканчиваются ерундой… Потому что были эти желания от жадности, зависти и глупости! Как во французской сказке про колбасу, приросшую к носу… Может, придумаем похожие сказки?

Дорогие друзья! Творите, придумывайте и создавайте мир вокруг, чтобы в нем были и чудеса, и любимые друзья, и живые деревья! Всем успехов в Новом году!

Ольга ЗАЙЦЕВА, художник

Работы учеников 3 «а» класса петербургской школы № 689,
классный руководитель Наталья Валентиновна БОРИСОВА
Новогодняя елочка
Елочка Данилы ПЕКШЕВА
Новогодняя елочка
Елочка Ани ОГАРКОВОЙ
Новогодняя елочка
Елочка Даши ПОРФИРОВОЙ
Новогодняя елочка
Елочка Полины ИВАНОВОЙ
Новогодняя елочка
Елочка Максима ИЛЬИНА
Новогодняя елочка
Елочка Григория БЕЛЯКОВА
Новогодняя елочка
Елочка Ивана НЕЧАЕВА
Новогодняя елочка
Елочка Софьи ЗАРКУА

«СПАСТИ ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО!»
ИТОГИ КОНКУРСА ЮНЫХ ДИЗАЙНЕРОВ-ЭКОЛОГОВ

Победителями конкурса стали юные дизайнеры из петербургской начальной школы № 689:

— автор самого удивительного елочного образа (самой нежной, мягкой, ласковой и кроткой елочки) — Сергей ФЕДОРОВ;

— авторы самых ярких идей — Сергей ЧЕРКАСОВ и Иван НЕЧАЕВ;

— автор, творящий из самых неожиданных материалов — Катя ЗАДОРИНА.

Специальным призом за самую застенчивую, но полную любви елочку награждается третьеклассница Аня ОГАРКОВА.










© 2001 - 2018