На главную Rambler's Top100
НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2010 г.
НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2010 года



Фокус-покус

Новогодняя открытка

Пришла пора научиться самому настоящему новогоднему фокусу, трюку с новогодней открыткой. Итак… Ты появляешься перед друзьями с открыткой в руках и спрашиваешь: «Можно пройти Рисунок 1 через эту открытку?» В ответ слышишь: «Конечно же, нет!» «Ну что же, — говоришь ты, — сейчас я докажу, что это возможно!»

С этими словами складываешь открытку пополам (рис. 1), берешь ножницы и делаешь на ней семь надрезов, показанных красными линиями. Затем — пять таких же надрезов с другой стороны открытки. Они показаны на рис. 2 зелеными линиями.

Рисунок 2 и рисунок 3

Наконец наступает самое интересное. Ты разгибаешь открытку (рис. 3), разрезаешь ее по линии изгиба, показанной пунктиром, и на глазах удивленных зрителей открытка вдруг превращается в большое кольцо, похожее на пружину (рис. 4). Его свободно можно надеть на себя, то есть как бы пройти сквозь открытку.

Чтобы фокус легче было выполнить, уверенно сделав надрезы, заранее на открытке начерти все линии, но так, чтобы они не слишком были заметны. Если не найдешь готовой открытки, вместо нее можешь взять самодельную — такого же размера, вырезанную из плотной чертежной бумаги.

Рисунок 4



Геннадий Черненко
Художник Наталия Якубовская
Страничка автора Страничка художника




Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул., д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018